печенки

  • 31потроха — требушина, кишки, внутренности, печенки, требуха, потрошки, черево Словарь русских синонимов. потроха см. внутренности Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Алексан …

    Словарь синонимов

  • 32требуха — требушина, потроха, печенки, кишки, внутренности Словарь русских синонимов. требуха см. внутренности Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …

    Словарь синонимов

  • 33черево — утроба, чрево, внутренности, кишки, печенки, живот, потроха Словарь русских синонимов. чёрёво см. живот Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 34а ла финансьер — * à la financière. Белый соус с грибами. Но желал бы я знать, кто из наших Современников согласится променять наши рыхлыя кулебяки, вкусныя телячьи печенки à l italienne, и молодых цыплят braisés et à la Financière, на лепешки с медом Гиметским,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 35а л'итальен — * à l italienne. По итальянски. Но желал бы я знать, кто из наших современников согласится променять наши рыхлыя кулебяки, вкусныя телячьи печенки à l italienne, и молодых цыплят braisés et à la Financière, на лепешки с медом Гиметским, на… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 36брезе — * braisé. Приготовленный в брезе. Но желал бы я знать, кто из наших современников согласится променять наши рыхлыя кулебяки, вкусныя телячьи печенки à l italienne, и молодых цыплят braisés et à la Financière, на лепешки с медом Гиметским, на… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 37гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 38фарш гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 39сотейник — а, м. sauteuse f. < sauter. Сковородка (для приготовления соте) с толстым дном и высокими прямыми боками. БАС 1. Небольшая кастрюлька с длинной ручкой. Похлебкин О кулинарии 21. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 40филей — I. ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо). БАС 1. Тонкий, толстый филей в делении туши мяса. НИТ 4 381. Филеи из глухаря маринованные с гарниром. filet de coq de bruyère mariné sauce piquante. Радецкий 1855 3 34. Фарш гротан из телячьих …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка